永住者ビザを取りたいと思っている方、日本を離れる時は注意!!

永住申請

将来、「永住者ビザ」を取りたいと考えている方は、日本を離れるときは注意して下さい。
特に、「海外出張が多いビジネスマン」「出産や親の介護で母国に一時帰国する方」。

 

永住許可を得るには、原則、10年以上日本に滞在している必要があります。
 *日本人の配偶者永住者の配偶者定住者は、この期間が緩和されています

次の場合は、これまでの滞在期間がリセットされる可能性が高いです。
① 1回当りの出国が90日(3ヶ月目安)を超える場合
② 1回当りの出国が90日未満であるが、

  年間で合計して、180日(半年目安)を超えている場合

 

入国管理局では、各個人の入出国状況のデータを持っていますので、ごまかすことはできません。

 

次のような言い訳を言っても許可はされませんので注意して下さい。
会社命令の出張だったので、私の責任ではありません
 *出張期間については会社とよく相談して下さい
・就労ビザは切れていないし、3ヶ月以上日本にいなかったですが、

 アパートの家賃や光熱費はきちんと払っていました。
・出産で帰国したのですが、出産後に父の具合が悪くなったので看病していました

 

私たちは、将来、永住を希望される方が、確実に・最短期間で取得できるための

アシストも行いますので、ご気軽にお問合せ下さい。

永住者ビザを取るためには、日頃の準備が必要です。

最新のニュース&コラム
2019年2月26日(火)「外国人財活用セミナー」で講師を務めます
2019年2月の外国人関連の報道記事
今日は介護福祉士の筆記試験日です!~在留資格介護~
(株)ビザアシストの「会社紹介」を差し上げます
2019年1月の外国人関連の報道記事
2019年!目が離せない外国人関連の報道!
外国人との共生に向けて ~2019年のスタートに当たり~
2018年のお問合せ一覧
2018年を振り返り
外国人介護人材 本当に集まる?
カテゴリ
外国人関連の新聞記事(9)
技能実習(9)
お知らせ(15)
国際結婚ビザ(5)
定住者ビザ(1)
家族滞在ビザ(2)
就労ビザ申請(27)
高度専門職制度(5)
外国人の起業(11)
永住申請(4)
帰化申請(6)
その他(9)